微信订阅号

当前位置: 首页  >  文化 > 时尚·健康

快乐12分析软件下载:女生的头发几天洗一次最好?

来源:39健康作者:时间:2019-02-19

空气污染严重,所以出门回来后身上都会积满灰尘污渍,原本光滑柔顺的秀发也变得油腻不顺,爱漂亮的女生就会勤劳的洗头,甚至到了每天一洗的地步,但是一天洗一次头发真的好吗?大家是否走进了洗头的误区?

如今空气污染严重,所以出门回来后身上都会积满灰尘污渍,原本光滑柔顺的秀发也变得油腻不顺,爱漂亮的女生就会勤劳地洗头,甚至到了每天一洗的地步,但是一天洗一次头发真的好吗?大家是否走进了洗头的误区?

?

头发几天洗一次最好?教你科学洗头

我们要清楚洗头的真实目的。头发长期暴露在空气中,或多或少都会沾染灰尘、杂物等,尤其天热的时候头皮还会分泌大量的油脂和汗渍,因此头发会变得油腻不顺,所以这个时候就要及时的清洗头发,否则头发就会乱糟糟,并且还会产生特殊的异味,影响个人形象。

那么,头发究竟几天洗一次才科学?其实多久洗一次头发并没有明确或严格的规定,通常要根据具体情况具体分析。

情况一:油性发质往往会有过度出油的问题,因此头发常常都是油腻或打结的状态,如果不及时清洗就会堵塞毛孔并影响头发的生长,所以油性发质的朋友可以一天洗一次头。

情况二:干性发质即头皮油脂分泌比较少,通常伴有头皮干涩,毛发干燥的情况,而且头痒头屑的情况比较严重,一般不推荐每天洗头,因为这样会促进油脂的流失,最好两到三天洗一次,同时要搭配护发素。

情况三:中性发质的出油量不大,往往比较少头发干燥和发痒的问题,一般可以根据心情决定洗头的次数,不过洗发间隔最好不要超过三天。

好好洗头,千万别掉进洗头的误区了

误区一:忌洗头前不梳头

很多人洗头前没有梳头的习惯,其实先将头发梳顺可以避免打结的问题,同时还能将隐藏在头皮上的污渍“揪”出来,可以将头发清洗的更干净。

误区二:忌直接抹洗发水

洗发水呈碱性,直接抹在头皮上就会刺激头皮细胞,长期如此便会引发炎症或脱发问题,最好将洗发水挤在手上,揉搓起泡以后再涂抹到发丝上。

误区三:忌水温过高

很多人觉得洗头时的水温高点比较舒服,而且能够更好的清除油污,但是水温过高极易损伤头皮细胞以及毛鳞片,甚至会刺激皮脂腺分泌油脂,加重头发出油的问题,建议选择与体温相近的水温。

误区四:忌头皮接触护发素

不少人会将护发素涂满整个头皮与头发上,甚至用热毛巾包裹,让护发素长时间停留在头发上,其实这是错误的做法。一般护发素不宜直接接触头皮,稍微涂抹在秀发部位并停留五分钟左右即可,头皮长时间接触护发素会有发炎的问题。

误区五:忌洗好不及时吹干

洗完头发最好及时吹干头发,这样可以避免头发吸附灰尘,应该先从发根吹起,同时要注意电吹风的温度和距离。

?


附件下载:

编辑:钟璧莲

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论
  • 广灵县筹建经济技术开发区 2019-05-23
  • 习近平:我们一致主张安全是上合组织可持续发展的基石 2019-05-23
  • 给脑部做个“大扫除” 让大脑充分放松 2019-05-21
  • 新发现:墨西哥发现恐龙新物种 2019-05-21
  • 栾蕾英亮相TOP100时尚盛典 盛装亮相仙气十足 2019-05-10
  • 人事--山西频道--人民网 2019-05-09
  • 江西省福彩中心深入开展党建教育活动 2019-05-02
  • 香港多地举办龙舟赛共庆端午节 2019-05-02
  • 中国保险行业协会获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-05-02
  • 没有专业球鞋 却怀揣闪亮梦想 雅江边足球小将“预热”世界杯 2019-04-19
  • 庆祝中国人民解放军建军90周年大会 2019-04-19
  • 龟鹿二仙膏 不是万能仙丹 2019-04-15
  • 县名解析晋城高平市地名来历 2019-04-15
  • 这种文章,一个中学生都可以写得比他好!呵呵! 2019-04-14
  • 上饶市2018年市县两级重大项目集中开工活动举行 马承祖下达开工令 谢来发讲话 共开工项目191个 投资总额918.6亿元 2019-04-14
  • 843| 33| 221| 488| 264| 75| 119| 177| 588| 381|