微信订阅号

当前位置: 首页  >  文化 > 美食

浙江快乐12现场:糖醋小排

来源:美食杰作者:时间:2019-03-11

糖醋小排,选择排骨中最好的肋排,先煮熟,再煎香表面,再经过小火慢炖煨至汤浓汁浓郁,均匀裹在排骨表面,成品色泽红亮诱人,口味酸酸甜甜,尤其是小朋友的最爱。虽然成本不低,但每次只要一做这个菜,老公和孩子都能吃的很满足,想想怎么都值了。

没结婚之前我也是从不做饭的,但后来有了自己的小家,和自己的孩子,我也成为了妈妈那样的人。每天想的最多的是如何给家人孩子做他们爱吃的饭菜。这道糖醋小排是我和婶婶学会的,第一次给孩子做他就非常喜欢,说妈妈做的菜太好吃了。后来有朋友来家里我也做这个菜给她们,同样也是受到了一致的好评。跟我一起来学会这个菜,春节时候做给家人吃吧。

用料

主料:肋排600克 冰糖25克 醋20毫升

辅料:生抽5毫升 老抽5毫升 盐2克 色拉油20毫升 姜片2片 葱1段 八角1个

糖醋小排的做法

1.用了3根肋排约600克,买的时候让卖家帮忙斩成段。冷水浸泡一会洗净待用。

2.排骨冷水入锅,加入葱段姜片和一个八角,水开后撇去浮沫,再盖盖煮30分钟至排骨熟透。

3.捞出排骨沥干水分,煮排骨的水不要扔掉,待会还要用到。

4.炒锅放入色拉油,花生油也可以,会更香,放入刚才沥干水分的排骨,煎至排骨表面变黄盛出待用。

5.无需另起锅,煎过排骨的油锅放入25克冰糖,全程中火,冰糖受热会变成碎块,用铲子拍的更碎一些,继续加热会慢慢融化成液体,这时候一定要不停搅拌,就会变成琥珀色的焦糖液。

6.下入刚才煎好的排骨,快速翻炒,使焦糖全部裹在排骨上面,炒糖色做出来的排骨颜色特别好看。

7.加入能没过排骨的热水,加入盐和生抽、老抽、醋。大火烧开后转小火盖盖炖半个小时。

8.最后打开盖子转大火收汁至汤汁粘稠,颜色也变色红亮诱人。

9.撒熟的白芝麻,好吃的糖醋小排就做好了。

烹饪技巧

1、炒糖色的时候要保持中火,火太小冰糖不会融化成为焦糖色,火太大则容易糊掉产生苦味。而且一定要不停搅拌,等到变成深琥珀色时候马上倒入排骨翻炒均匀。倒入排骨后部分焦糖会遇冷凝结成块,不用担心,后来加入热水后都会溶解在汤里。

2、煮排骨时候 ,最开始的黑色泡沫是杂质,一定要用勺子舀出来,让汤变的清爽同时泡沫变白色,煮排骨的汤也不要扔掉,后来炖排骨时候加入是极好的。

3、最后大火收汁时候一定要不停搅拌,避免糊底,而且我建议汤汁不要收的太干,留一些用来拌饭吃简直是一流的。


附件下载:

编辑:陈剑芸

微信扫一扫,关注岑溪新闻网订阅号

网友评论
  • “糖+胖”危害大,医生教你避风险 2019-03-17
  • 机关党建工作巡礼——湖南“走前头作表率” 2019-03-15
  • 普京力挽狂澜,从北高加索平叛到格鲁吉亚兴兵,从克里米亚回归到叙利亚反恐,给了俄罗斯人民新生——这一切都是和中国同志的支持分不开的。 2019-03-15
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-14
  • 蔡英文对台湾"贡献"大?台政客她爱给大家讲笑话 2019-03-14
  • 南宁营造良好社会治安环境 力保维护“两会”平安 2019-03-05
  • 【人民映像】霍庆有:匠心神韵 杨柳青青 2019-02-21
  • 2016一带一路中国企业海外投资与合作峰会 2019-02-20
  • 不一样的角度 带你领略昭苏巴勒克苏大草原 2019-02-20
  • 西部网微博获2017陕西十大V影响力媒体殊荣 2019-02-19
  • (原创)穿救生衣应成赛龙舟的标配 2019-02-19
  • 周强:深化司法体制改革,促进审判体系和审判能力现代化 2019-02-16
  • 抗战老兵背上挨22颗子弹幸存 被俘逃脱救妇女 2019-02-06
  • 北京迎来候鸟过境高峰:4000多只灰鹤今年当“先锋” 2019-02-06
  • 【理上网来·喜迎十九大】十八大以来党内法规制度建设成效显著 2019-01-30
  • 602| 758| 376| 871| 612| 844| 404| 139| 853| 610|